Contáctanos

Denuncia

tacita

pan

Anunciate

Yasir Deloya inaugura el Séptimo Festival del Relleno de Cuche en Tecpan

  • Por Diario Objetivo
  • 18/10/2021
  • Comentarios desactivados

*También se contó con muestras gastronómicas, ventas de miel de palo y de abejas, dulces, mezcales, entre otros

Tecpan de Galeana, Gro., 17 de octubre de 2021.- Tras haber sido suspendido el año pasado por la pandemia del coronavirus, la mañana de ayer domingo, fue inaugurado por las autoridades municipales la séptima edición del Festival del Relleno de Cuche.

Este evento se llevó a cabo en punto de las 09:00 horas sobre la calle Ayuntamiento, en la explanada del nuevo mercado municipal “Valente de la Cruz Alamar”, actividad que se desarrolló bajo las medidas sanitarias correspondientes, en donde participaron varias relleneras de este municipio de la Costa Grande.

También, se pudo observar muestras gastronómicas, ventas de miel de palo y de abejas, dulces, chilates, mezcales, entre otros.

El acto lo encabezó el presidente municipal, Yasir Deloya, quien estuvo acompañado por la presidenta del sistema del DIF municipal, Dulce María Deloya Díaz; así como los invitados de honor, el dirigente estatal de Nueva Mayoría, Evodio Velázquez Aguirre y su esposa, la exdiputada, Perla Edith Martínez Río.

Además, estuvieron presentes, la síndica procuradora Xóchitl Extrada Abarca; la secretaria general de gobierno, Miriam Mendoza Huchin; los regidores Fernando de la Rosa, Martin Ríos, Juvenal Zaragoza, Jaqueline Barba y Rosa Elena Radilla.

En este evento se le otorgo un merecido reconocimiento a la señora Estela Zavala Hernández, “La Cuma”, fundadora de la elaboración del Relleno de Cuche en Tecpan de Galeana.

El alcalde Yasir Deloya, dijo que esta tradición gastronómica que identifica al pueblo tecpaneco se debe seguir fomentando y promoviendo como parte de la cultura en el municipio.

En este festival se pudo observar un mar de gente de todas las edades y de diferentes lugares de este y otros municipios del estado de Guerrero, que buscaban cómo obtener y saborear un bolillo con relleno de cuche.

Alegró este festival la banda de música de viento del “Tío Piquilín”. (Por Pedro Patricio Antolino)

Anterior «
Siguiente »

Economía

Clima