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Lluvias y alto oleaje dañan enramadas en Bahías de Papanoa

  • Por Diario Objetivo
  • 01/09/2021
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*El huracán hizo que se incrementara el nivel de las olas hacia los negocios ubicados sobre la franja de playa

Tecpan de Galeana, Gro., 31 de agosto de 2021.- Las últimas lluvias que dejó el huracán “Nora” por su paso por esta región de la Costa Grande, provocó que las rachas de viento y las altas olas del mar, causaran daños en varios restaurantes y enramadas en el destino de playa Ojo de Agua en Bahías de Papanoa.

En entrevista, Javier Vargas Flores, presidente de los restauranteros y enramaderos de este destino turístico, dijo que el fenómeno natural, hizo que se incrementara el nivel de las olas del mar hacia los negocios ubicados sobre la franja de la playa, y esto causó muchos daños de los cuales se perdieron partes de los muebles (mesas, sillas, hamacas, etcétera), así como parte de enseres y utensilios de cocinas, entre otros el arrastre de mucha basura.

Por otra parte, menciono que la combinación del agua con la arena hizo que se penetraran dentro de los negocios, dejando terraplenados gran parte de estos, así mismo, los fuertes vientos hicieron que gran parte de los techos sobre todo palapas de los restaurantes y enramadas volaran y quedaran a la intemperie y muchos daños estructurales en cada uno de los negocios.

“Nosotros como dueños de estos negocios, estamos haciendo lo propio en sacar el arena que quedó dentro de los restaurantes y tratando de recoger algunas palapas a ver si quedaron buenas para poderlas poner de nuevo, porque para comprar madera y palapa está complicado con esta grave situación que estamos pasando con la pandemia del COVID-19, y a esto se suman los fenómenos naturales, para acabarla de jodernos nuestra situación, en este temporada de lluvias, no vienen los turistas, ni locales, menos nacionales y extranjeros, y más aún por el miedo de la pandemia”, lamentaron.

Es por eso que pidió el líder de los restauranteros y enramaderos de Ojo de Agua, el apoyo de los tres órganos de gobierno, “para contrarrestar un poco la situación que están pasando más de año y medio, ante la falta de paseantes, vacacionistas, no hay trabajo para meseros y cocineras, y el poco turista que ha legado el trabajo en cocina y mesereada lo hacemos nosotros con nuestras familias y así evitar gastos”, finalizó. (Por Pedro Patricio Antolino)

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