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Hay alerta epidemiológica en San Jerónimo ante riesgos de carne contaminada

  • Por Diario Objetivo
  • 19/07/2019
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*Acusan al alcalde Juan Carlos Aguilar de tener el matadero en condiciones insalubres

 

San Jerónimo  de Juárez, Gro., 18 de Julio de 2019.- Temen que se desate una epidemia ante la apatía del gobierno municipal que no le importa la salud de los ciudadanos, ya que el matadero está en pésimas condiciones de higiene, por lo que las personas que consumen carne pueden enfermar debido a que las reses y marranos las matan en una inmueble insalubre que no es apto para el posterior consumo humano.

Ante esto, el tablajero José Socorro Rivera Moreno denunció que el matadero no está en condiciones para operar, ya que el presidente municipal, Juan Carlos Aguilar Sandoval, los tiene en el abandono, “ante la falta del apoyo de las autoridades, tenemos que matar al animal en condiciones insalubres, donde el animal suelta mucha adrenalina al matarlos con cuchillo que puede hacer mal a las personas que consumen la carne en un futuro”, advirtió.

A decir verdad, dijo que les preocupa que la gente no tenga un buen servicio, aunque ellos se esfuerzan no es suficiente, “nosotros querremos que tengan una buena higiene y vender la carne de calidad, pero que vaya más higiénica no que la carne se trasporta en carros donde agarran polvo y bacterias, y el alcalde Juan Carlos Aguilar no hace caso a nuestras peticiones, aunque nosotros tratamos de que la carne sea la más limpia que se pueda, pero hace falta un camión para trasportar esa carne”, lamentó.

Expresó que no hay condiciones para que maten de manera adecuada a los animales y que esto hace que el animal suelte mucha adrenalina que puede hacer daño a los consumidores, “en un rastro ya que no sea matadero tendríamos unas mejores condiciones para servir a la gente, no como ahorita que matamos los animales con cuchillo y eso hace que el animal suelte mucha adrenalina”, expuso.

Dijo que hay un médico veterinario que certifica que las condiciones de la carne sean de la manera más limpia y que los animales no estén enfermos y así sean aptos para el consumo humano, “hay una personas certificada que se encarga de eso, pero sí es importantísimo que las instalaciones estén bien”, dijo.

Señaló que es recomendable que las autoridades tengan un buen rastro municipal, “que se ponga las pilas ‘El Totis’ (el alcalde) para que tengamos un buen establecimiento y que Dios los ilumine para que hagan las cosas bien que se pueden hacer mejor”, señaló.

En ese tenor, invitó a las personas a seguir consumiendo las carnes que son de buena calidad y a los gobiernos que miren hacia los mataderos.

Cabe destacar que ese matadero es uno de los que la Secretaría de Salud ha calificado como uno de los peores del estado de Guerrero, donde lleva los primeros lugares en falta de higiene en las carnes que consumen los habitantes. (Por Maritza Bahena)

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